基层动态

东关街道全面部署民生救助领域廉政风险部署工作

2019-02-26 15:37:22

           为更好地贯彻落实区纪委“关于在全区开展民生救助领域廉政风险排查”工作,2月26日上午,东关街道纪工委在东三楼会议室组织街道班子成员,社区党委书记、副书记、副主任,机关科室负责人共计60余人召开专题部署会议,对相关工作进行安排部署。
    会上,就抓好民生救助领域廉政风险排查工作进行了安排部署。指出,这次在街道、社区开展民生救助领域廉政风险排查工作是区委、区纪委站在我区全面发展的高度作出的一项重要部署,大家思想上一定要高度重视,把排查好、落实好该项工作作为当前一项主要任务。各科室、社区负责人牢固树立第一责任人意识,决不能容许出现走过场、应付了事现象发生。要全面梳理2018年度的民生救助领域的风险点,所有涉及到民生救助的钱财物一件不拉的进行整理。对排查出的问题及时主动上报纪检监察室,街道纪工委将对所报情况进行核实,对漏报瞒报或者上级纪委反馈下来的问题将按照相关规定追究相关社区、科室负责人责任。(东关街道纪工委)