工作动态

区纪委监委召开班子民主生活会

2019-01-29 17:48:36


 

1月29日,区纪委监委班子召开2018年度民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘海峰主持会议。市纪委第五纪检监察室副主任张铭东到会指导并点评。

会议传达学习了市委王忠林书记在指导2018年度历下区委常委会班子民主生活会并带队检查全面从严治党主体责任落实情况时的讲话精神。

会上,刘海峰同志代表区纪委监委班子作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因并提出了下一步努力方向和整改措施。随后,刘海峰同志带头作个人对照检查,班子成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,坚持问题导向,逐一作对照检查,其他班子成员提出批评意见,直面问题,相互“把脉”,会议达到了锤炼党性、碰撞思想、凝聚力量、提振士气的目的。

区纪委监委班子高度重视此次民主生活会,做了充分准备。会前制定了工作方案,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话以及相关党内法规,认真研读《习近平谈治国理政》第一、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,坚决贯彻落实总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开展民主生活会打下了坚实基础。

刘海峰在总结讲话时指出,开好民主生活会只是一个好的开端,要一如既往地认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握纪检监察机关的政治属性和纪检监察干部的特殊使命,坚守忠诚本色,坚决做到“两个维护”;要深化理论学习,做到知行合一,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要狠抓问题整改,不断加强作风建设,对民主生活会查摆出的问题,要建立台账、对标对表,即知即改、立行立改,进一步转变作风、履职尽责。以这次民主生活会为契机,聚焦解决突出问题,推动纪检监察各项工作,努力营造风清气正的政治生态。(区纪委监委办公室)